|
Общество
20.05.2019 | 16:20

Современному творчеству необходима жёсткая цензура – кандидат Тугель

Современному творчеству необходима жёсткая цензура – кандидат Тугель

Сторонник сохранения национальных ценностей, кандидат в президенты страны Садыбек Тугель обратился к работникам культуры и искусства города Щучинска. По мнению претендента на высшую должность, казахстанские произведения должны оцениваться по критериям «ум, честь и совесть», а актерам пора запретить примерять женские образы, передает Almaty.tv.

В беседе с общественниками уже в столице Тугель предложил ввести в школьную программу новый предмет - изучение казахских традиций и обычаев. Кандидат уверен, что данная дисциплина позволит укрепить чувство сплочённости и патриотизм в умах подрастающего поколения.

«Обычаи, традиции и обряды казахского народа формировались на протяжении нескольких столетий. Это своеобразный культурный код народа. На их основе необходимо воспитывать абсолютно все поколения казахстанцев. Долгом каждого народа является сохранение этого культурного кода. К чему я и призываю казахстанцев», - сказал Садыбек Тугель, кандидат в президенты РК.

Садыбек Тугел представляет свою предвыборную платформу исключительно на государственном языке. Более того, к незнающим казахского госслужащим, по его словам, он будет проявлять нетерпимость.

Читайте также