|
18.02.2021 | 16:51
3353

Новые законопроекты в Казахстане будут обсуждать с общественностью

Соответствующий закон сегодня в ходе пленарного заседания принял Сенат

Новые законопроекты в Казахстане будут обсуждать с общественностью

В Казахстане новые законопроекты будут обсуждать с общественностью. После чего документы пройдут тщательную экспертизу, а затем им дадут оценку эффективности. Соответствующий закон сегодня в ходе пленарного заседания принял Сенат, передает Almaty.tv.

«Органами-разработчиками будет разрабатываться консультативный документ регуляторной политики. В этом документе указываются проблемы и возможные решения. Он будет обсуждаться с целевыми группами, чьи интересы затрагиваются. По итогам обсуждения будет разработана концепция законопроекта», – заявил министр юстиции РК Марат Бекетаев.

При этом, отдельные сенаторы считают, что в стране слишком много законов и подзаконных актов. А это зачастую приводит к созданию новых функций для государственных органов и расширению их аппарата, создавая ограничения в деятельности не только госслужащих, но и предпринимателей.

«В целом в Республике Казахстан было принято более 2,5 тысячи законов. Из них 301 самостоятельный закон. Остальные 90% это законы о внесении изменений и дополнений, а также ратифицированные международные договоры. Действующих нормативно-правовых актов у нас более 51 тысячи», – сказал депутат Сената Парламента РК Канатбек Сафинов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями