|
Общество
29.10.2019 | 16:38

Тюремная реформа: Казахстан первым в Центральной Азии внедрил все четыре цикла пробации

Об этом стало известно в ходе региональной конференции, посвященной реформе уголовно-исправительной системы.

Тюремная реформа: Казахстан первым в Центральной Азии внедрил все четыре цикла пробации

Мероприятие прошло под эгидой организации Международной тюремной реформы в Центральной Азии при поддержке МВД и посольства Великобритании. В обсуждении вопросов альтернативных мер наказания и систем пробации приняли участие представители стран СНГ и Европы, передает Almaty.tv.

«Мы все обсуждаем грузинский пример полицейской реформы. Сегодня мы услышим, что они делают для устойчивого развития тюремной системы, чтобы тюрьмы обратно не наполнялись, а люди обратно не совершали преступления», - говорит Азамат Шамбилов, директор представительства международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии.

Эксперты также обсудили проделанную работу казахстанской службы пробации. С начала года сотрудники Комитета исправительной системы помогли устроиться на работу, вылечиться, получить психологическую помощь и образование около 50 тысячам осужденных.

«Сотрудник пробации находит лечебные учреждения, находит консультантов. С ним проводится работа. Он оказывает содействие в лечении. То есть может быть осужденный, который состоит на учете, переболел или связан с наркотиками, для него находят контакты, источники. Он находит наркологов, психиатров, и проводит с ним такую работу», - рассказал первый заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Мейрам Аюбаев.

В СТАТЬЕ

колонии