|
Общество
20.10.2020 | 16:21

Отцы задолжали своим детям почти 100 млн тенге алиментов в Костанайской области

В Житикаре должника вынудили продать квартиру для погашения алиментов на сумму 1,5 млн тенге

Отцы задолжали своим детям почти 100 млн тенге алиментов в Костанайской области inform.kz

93 миллиона тенге алиментов задолжали отцы своим детям в Костанайской области, передает Almaty.tv со ссылкой на alau.kz.

Региональная палата частных судебных исполнителей намерена до конца текущего года снизить по максимуму задолженность по данной категории дел.

"В активной борьбе со злостными неплательщиками с нами взаимодействуют также сотрудники прокуратуры. Статистика неумолима — 14,5 тысяч исполнительных производств по итогам 9 месяцев. Вопрос по взысканию алиментов стоит очень остро. Поэтому мы решили усилить работу в этом направлении и в самое ближайшее время стартуем с рейдов по неплательщикам. 

Также будем пытаться трудоустраивать должников, давая им возможность в добровольном порядке погашать свои обязательства перед детьми. У нас уже есть такая практика, есть хорошие результаты. Прежде чем карать, пытаемся найти пути решения в сложившейся ситуации. Но, если должники не хотят идти на компромиссы, тогда мы переходим по закону к принудительному изъятию движимого и недвижимого имущества в пользу истца", - указал заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ Есмгельды Шодоров.

Напомним, что в Житикаре должника вынудили продать свою квартиру для погашения алиментов на сумму 1,5 млн тенге.

"Уточню, мужчина не остался на улице, а переехал к родителям. С начала года только в областном центре арестовано и изъято 13 автомобилей, которые также отправились на погашение алиментных производств. При этом, хочется еще раз обратиться к нашим папам и мамам: "Бывших детей не бывает! Не забывайте эту простую истину!", - подчеркнул Есмгельды Шодоров.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями