|
Общество
18.04.2019 | 16:22

44 сотрудника полиции попались на взятках с начала года

Четверых уже осудили

44 сотрудника полиции попались на взятках с начала года Иллюстративное фото

С начала текущего года Национальным бюро по фактам получения взяток (ст. 366 УК РК) изобличено 44 сотрудника органов внутренних дел. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин, передает МИА «Казинформ».

По его словам, большинство преступлений раскрыто совместно со службами собственной безопасности МВД РК. 

«На сегодня 20 лиц преданы суду, осуждено 4 лица», - уточнил Арман Бердалин.

В частности, как отметил представитель АДГСПК, Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества полицейским полка патрульной полиции управления полиции Караганды (младшим сержантом полиции). Он подозревается в получении взятки в сумме 70 тыс. тенге от гражданки «Б» за непривлечение ее к административной ответственности по ч.1 ст.608 КоАП РК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с Управлением собственной безопасности Департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района.

Также были приведены и другие факты. 

«Национальным бюро по противодействию коррупции совместно со службой собственной безопасности МВД РК продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников в системе органов внутренних дел», - подчеркнул Арман Бердалин.

В СТАТЬЕ

взятка