|
Общество
22.07.2019 | 21:09

Впервые без Дениса: грандиозное ледовое шоу прошло в Алматы

Ледовое шоу Дениса Тена в Казахстане прошло в пятый раз. И впервые - без самого чемпиона

Впервые без Дениса: грандиозное ледовое шоу прошло в Алматы Фото Радио Азаттык

Шоу «Друзья Дениса» приурочили к годовщине со дня трагической гибели спортсмена. Отдав дань памяти, перед тысячной публикой выступили фигуристы с мировыми именами, передает корреспондент Almaty.tv. Молодые люди дружили с Денисом, а на соревнованиях искренне поддерживали коллегу.

Красочное ледовое шоу как некое портфолио талантливого и многогранного Дениса Тена. Многим зрителям оно помогло открыть для себя кумира с абсолютно другой стороны - в качестве поэта, композитора и сценариста. Ледовое представление словно погружает в мир и наследие великого спортсмена.

БЛИЦ:

1. Денис Тен - это просто знаете, это чудо - для нашего спорта, для нашей культуры. Как не уважать? Мы его так любили. Но, к сожалению, потеряли. Это дань памяти его. Хотим посмотреть, хотим поклон ему сделать низкий. Из-за этого и пришли. Мы его любили.

2. Уважали, любили. Он – единственный, самый запоминающийся фигурист по Казахстану. Мы его очень любим, и до сих пор помним.

3. Мы были горды тем, что нашу республику прославил такой молодой спортсмен, который в любой стране никогда не забывал из какой республики он вышел. Он всегда говорил теплые слова о Казахстане, говорил, что именно здесь он приобрел любовь к этому спорту. И, конечно, я горжусь, что являюсь соотечественницей такого замечательного спортсмена.

Представление началось под авторскую композицию, написанную Денисом. Невероятно трогательная, утонченная и чувственная. Ледовое шоу было буквально пропитано искренним отношением организаторов к знаменитому спортсмену. Фигуристы приехавшие выступить хорошо знали Дениса. Когда-то вместе выступали на чемпионатах, олимпиадах. Яркие победы и горькие поражения всегда разделяли вместе. Всё пережитое молодые таланты пытались передать вдохновляющими номерами.

Ледовое шоу в Казахстане прошло в пятый раз. И впервые - без самого Дениса. Но всё же кто-то копировал его костюм, а кто-ко повторил коронные выступления. Танцевал под песни, не раз принесшие ему победы. А француженка Мари Пьер Люрай и вовсе парила над катком. Демонстрируя красоту и сложность фигурного катания, которому Денис посвятил свою короткую, но насыщенную жизнь.

Танцы на льду под аккомпанемент симфонического оркестра - это давняя идея Дениса. Талант, музыка, свет смогли погрузить зрителей в мир фигурного катания и несомненно вдохновить гостей.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»

В СТАТЬЕ

Денис Тен шоу
‡агрузка...