|
Общество
21.12.2019 | 16:23

В Нур-Султане установили елку из пластиковой тары

Организаторы новогоднего челленджа "Эко-шырша" надеются, что на призыв отказаться от живых елей в пользу экологического оформления откликнутся как можно больше казахстанцев

В Нур-Султане установили елку из пластиковой тары пресс служба Оператор РОП

В поддержку призыва Министерства экологии, геологии и природных ресурсов отказаться от установки на новогодние праздники живых елок сегодня в Международном центре зеленых технологии с участием вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжана Примкулова , руководства МЦЗТ и компании Оператор РОП был объявлен старт новогоднего челленджа "Эко-шырша", передает zakon.kz.

В рамках акции была изготовлена елка из пластиковых бутылок. На создание искусственной ели потребовалось порядка 250 использованной пластиковой тары. Высота эко - елки составила более двух метров. Украшали новогоднюю красавицу поделками из вторсырья, сделанные руками малышей и школьных экоактивистов.

"Для нас очень важно, что дети со школьной скамьи знают, что такое экология и переживают за природу нашей страны. Мы пришли к тому, что дети должны учить родителей эко- начинаниям. Приятно, что инициативу министерства поддержал Оператор РОП и школьники, которые сделали елку из пластика и такие подарки из вторсырья", - отметил вице -министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов.

Экологическую инициативу Министерства уже готова поддержать мусоровывозящая компания "Нео-плюс" в Актюбинской области. Предприятие готовит каркас 3-х метровой ели из пластика. Далее эстафета будет передана специализированным предприятия в Караганде, Кокшетау, Шымкент, Усть-Каменогорск и Алматы.

Аяз Ата и другие: чем отличаются новогодние волшебники в СНГ

Новогоднее оформление в экологической тематике будет также во всех школах города Нур-Султан и в Карагандинской области.

Организаторы новогоднего челленджа "Эко-шырша" надеются, что на призыв отказаться от живых елей в пользу экологического оформления откликнутся как можно больше казахстанцев. После новогодних праздников все установленные искусственные елки из вторичного сырья будут собраны и сданы в переработку.

Таким образом, авторы идеи хотят привлечь внимание к проблеме вырубки живых елей, а также к переработке использованных пластиковых бутылок.



‡агрузка...

Прямой эфир