|
12.02.2024 | 18:28
1973

Забыли про деньги: больше сотни миллионов тенге казахстанцев передали государству

За своими лотерейными выигрышами граждане не являлись больше полугода

Забыли про деньги: больше сотни миллионов тенге казахстанцев передали государству Фото: elements.envato.com

Более 130 миллионов тенге невостребованных лотерейных выигрышей зачислили в Госбюджет. Всё потому, что за этими деньгами победители так и не явились в течение полугода, - передает корреспондент Almaty.tv.

Как сообщил сегодня вице-министр туризма и спорта Мирас Тулебаев, призовой фонд всех лотерейных продуктов в прошлом году достиг 305 миллиардов тенге. При этом, победители лотерей предпочитают оставаться «инкогнито». Они отказываются от фотосессии и избегают публичности. Нередко от казахстанцев поступают и жалобы на организаторов лотерейных игр.

- По проигравшим же ситуация в корне другая - здесь наоборот идет массовая информационная атака на оператора лотереи и жалобы в Министерство. Мы, в свою очередь, по каждой такой жалобе индивидуально разбираемся совместно с оператором и в рамках Закона стараемся решить частный вопрос в медиативном порядке. За 2023 год таких жалоб было 36, - сообщил вице-министр туризма и спорта РК Мирас Тулебаев.

Между тем Минтуризма планирует изменить вид лотерейных терминалов, прежде чем, разрешить возобновление их работы. Это делается, чтобы исключить их визуальное сходство с игровыми автоматами. Лотерейные терминалы на вокзалах, продуктовых магазинах и торговых центрах и вовсе демонтируют. Их планируют расположить в специально отведённых магазинах.

Читайте также: Борьба с лудоманией: в Казахстане приостановили работу электронной лотереи

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир