|
Общество
06.05.2019 | 18:01

Бақытты отбасы: в Алматы 38 семей получили квартиры в микрорайоне «Саялы-1»

Сегодня в центре «Бақытты отбасы» состоялось официальное вручение ключей

Бақытты отбасы: в Алматы 38 семей получили квартиры в микрорайоне «Саялы-1» Управление социального благосостояния г.Алматы

В Алматы 38 семей получили квартиры в микрорайоне «Саялы-1». Это горожане, которые стояли в очереди на получение жилья по категории «неполные семьи», - передает Almaty.tv со ссылкой на Управление социального благосостояния мегаполиса.  Для них, в зависимости от состава семьи, были распределены однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Сегодня в центре «Бакытты отбасы» состоялось официальное вручение ключей.


Отметим, что квартиры были выданы в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер».

Одна из обладательниц ключей Аида Суймбаева рассказала, что стоит в очереди 2 года.

«В 2017 году я встала в очередь за жильем по категории «неполная семья», так как воспитываю сына одна. Я открыла депозит в «Жилстройсбербанке» и начала копить. За это время собрала 20% от стоимости квартиры. Так как я полностью подходила под критерии программы, мне одобрили соглашение. Мой ежемесячный платеж составит 71 тыс. тенге», - отметила Суймбаева.

В целом, в городе принимаются комплексные меры по обеспечению граждан доступным жильем. Так, одним из наиболее эффективных механизмов является реализация госпрограммы жилищного строительства «Нұрлы жер», которую отличает низкая стоимость квартир и невысокая процентная ставка по кредиту. К примеру, за последние 3 года только среди неполных семей были распределены порядка 2 тыс. квартир.

Кроме того, в городе продолжается реализация городской программы «Бақытты отбасы» для многодетных семей. 4 мая 44 семьям уже поступили на счета денежные средства в размере 1 млн тенге на внесение первоначального взноса, а официальное вручение сертификатов планируется позднее.