|
Общество
18.03.2019 | 16:28

Казахстанцам, нуждающимся в помощи, помогут в "Nur Otan" - новый проект "Халыққа көмек"

234 общественные приемные партии Nur Otan по всей стране теперь будут работать по принципу единого социального окна

Казахстанцам, нуждающимся в помощи, помогут в "Nur Otan" - новый проект "Халыққа көмек"

В партии "Nur Otan" объявили о старте нового проекта, главная цель которого оказание содействия в оперативном решении актуальных вопросов граждан, а также острых общественных проблем. Все, кто оказался в сложной жизненной ситуации, могут обратиться в любую из общественных приемных партии и получить поддержку на месте. Помимо партийцев, к этой работе подключаются представители госорганов, предприниматели, волонтеры, неправительственные организации. Как рассказал первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев, проект "Халыққа көмек" реализуется по прямому поручению Главы государства. 

"Nur Otan" сегодня становится ключевым связующим звеном между населением и государственными органами. Кроме того, наша партия становится главным институтом отстаивания интересов казахстанцев. Такую задачу перед нами поставил Елбасы на съезде. Проект "Халыққа көмек" будет работать на реализацию этой миссии партии", - отметил Маулен Ашимбаев.

234 общественные приемные партии "Nur Otan" по всей стране теперь будут работать по принципу единого социального окна. Для более широкого охвата населения планируется задействовать и потенциал всех первичных партийных организаций (их в стране насчитывается порядка 6 тысяч). Наряду с традиционными каналами связи с населением - это личные приемы граждан, сайт, электронная почта, Call-сenter - будут задействованы страницы в социальных сетях, мессенджер WhatsApp, цифровые сервисы акиматов, а также портал электронного правительства.

"Проект "Халыққа көмек" не выделяет отдельную категорию граждан. Этот проект направлен на оказание помощи всем, кто в ней нуждается. Реально нуждается. Поэтому "Халыққа көмек" - это общенациональный проект. Мы будем оказывать поддержку всем гражданам, которые столкнулись с проблемами и не в силах их решить самостоятельно", - подчеркнул Маулен Ашимбаев. 

Вместе с работниками общественных приемных и сотрудниками госорганов подключаться к решению проблемных вопросов граждан при необходимости будут профильные специалисты (юристы, психологи и так далее). По словам заведующей республиканской общественной приемной Бахыт Темировой, с момента выступления Главы государства на съезде партии "Nur Otan" уже обратилось более 3 000 человек, 1 200 из которых получили помощь на месте. Больше всего граждан волнуют вопросы обеспечения жильем, трудоустройства, обучения и лечения детей.


В СТАТЬЕ

Нур Отан

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ