|
Общество
11.02.2019 | 16:29

Семейный детский дом «Нур» в Талгаре отметил 21-летие

Праздник для воспитанников семейного детского дома организовало руководство алматинской гимназии №62

Семейный детский дом «Нур» в Талгаре отметил 21-летие

Сейчас в детском доме проживает около 50 детей, передает корреспондент Almaty.tv. 

В честь дня рождения ребят развлекали супермены и герои мультфильмов, аниматоры устроили весёлые конкурсы и танцы.

Эти детки не знают своих настоящих фамилий, не помнят родителей, но чувствуют, что добро на свете есть. Теплоту семейного очага им дарит детский дом «Нур». Сейчас здесь 47 малышей, большинство - учащиеся начальных классов, но у каждого уже есть мечта.  

«Когда вырасту хочу стать журналистом. Буду добывать информацию», - говорит на чистом казахском Наташа Гурина.

«Я хочу стать пилотом. Буду людей возить по небу», - делится мечтой Жаксылык Казак.

Семейный детский дом «Нур» был основан в 1998 году. За два десятка лет в нём выросло 750 детей. Теперь это уже взрослые люди, дипломированные специалисты, но любимую маму Туяк Ескожину, они не забывают, часто навещают и стараются всячески помочь названным сестрёнкам и братишкам.  

«Не было у нас ещё случая, что бы хоть одного брошенного ребёнка искали родители. Приезжали как-то родственники и на этом всё. Я всем говорю, это только мои дети, благодаря поддержке народа мы их вырастили и дали образование. Сегодня они уже имеют свои семьи», - говорит основательница благотворительного семейного детского дома «Нұр» Туяк Ескожина.

Книги, канцелярские товары, игрушки и ещё много полезного привезли в семейный дом Талгара учителя и школьники 62-й гимназии. Ну а главным подарком стало незабываемое сказочное шоу.        

«Мы решили помочь детскому дому «Нур» в рамках республиканской благотворительной акции. Захотели устроить праздник малышам, привезли своих артистов, аниматоров, подготовили подарки. Думаю, что праздник удался. Уверен, что из этих детей вырастут достойные граждане нашей страны, потому что они имеют добрые сердца», - говорит директор гимназии № 62 г. Алматы Атыгай Бижанов.

Визит в этот детдом стал лишь малой частью республиканской благотворительной акции «Камкорлык» - «Забота».      


Салтанат Шорай, Омир Ануарбек, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»    


ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ