|
01.12.2023 | 16:30
2705

Боится родную мать: в Алматинской области ребенка морили голодом

Об этом инциденте рассказал глава региона, где произошел вопиющий факт

Боится родную мать: в Алматинской области ребенка морили голодом Фото: еlements.envato.com

В Аматинской области женщина морила голодом своего 6-летнего сына. В результате мальчик отставал в развитии, не мог разговаривать и передвигаться. Такие шокирующие подробности сообщил глава региона Марат Султангазиев, - передает корреспондент Almaty.tv.

Ранее сообщалось, что ребенка экстренно госпитализировали в районную больницу с диагнозом «Двухсторонняя пневмония», а его родителей привлекли к административной ответственности.

- Условия жизни этого ребенка плохие. Дома беспорядок, запахи, много кошек. Мама за ребенком не следила. Он не только посторонних людей, даже собственную мать боится. Работу врачи и психологи проводят, - рассказал аким Алматинской области Марат Султангазиев.

Рассказал глава региона и о мерах, которые принимаются для решения вопроса трёхсменных школ. По его словам, в течение трёх последующих лет в области построят 53 учебных заведения.

- На данный момент уже выполнен капитальный ремонт 16 образовательных учреждений в регионе. К концу текущего года планируется завершить строительство 6 новых школ, одного детского сада и одного пришкольного интерната, - сообщил глава региона.

Читайте также: С нелюбовью к детям: мама и отчим избили ребенка

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир