|
Общество
15.01.2019 | 16:31

170 млрд тенге инвестиций: в акимате Бостандыкского района Алматы подвели итоги 2018 года

170 млрд тенге инвестиций: в акимате Бостандыкского района Алматы подвели итоги 2018 года

Капитальный ремонт улиц Габдуллина и Манаса проведут в этом году в Алматы. Уже разработана проектно-сметная документация. С учётом прилегающих территорий это обойдется бюджету акимата Бостандыкского района в 18 миллионов тенге. Об этом на отчетной встрече рассказал аким района Алтай Рахимбетов. Кроме того, летом благоустроят сквер по улице Дулати и продолжат модернизацию парка «Южный».

«В прошедшем 2018 году было благоустроено 130 дворовых территорий. На этих дворовых территориях были также оборудованы детскими и спортивными площадками. И как показывает мониторинг на сегодняшний день, люди уже стали проводить свой досуг непосредственно у себя во дворе», - рассказал аким Бостандыкского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

В 2018-ом году Бостандыкский район привлек 170 миллиардов инвестиций. В самой густонаселенной точке мегаполиса расположены почти две тысячи жилых домов. И в прошедшем году, 93% жилищного фонда оснастили приборами учета тепла. Отремонтировано 15 километров арычной сети и модернизированы дворы.

«Во всех 4-х Орбитах отремонтировали тротуары. Дворы благоустроили, я вот только в первой Орбите живу, у нас пять дворов модернизацию сделали, а какой отличный каток сделали для детей наших маленьких - это первая Орбита, 18-й дом», - отметила Галина Потешкина.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ