|
16.10.2020 | 16:32
3714

Птичий грипп: еще одна вспышка болезни зафиксирована в СКО

Специалисты экстренно ликвидируют погибших пернатых и проводят дезинфекцию

Птичий грипп: еще одна вспышка болезни зафиксирована в СКО    Almaty.tv

В Северо-Казахстанской области снова зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Заражение поголовья на этот раз выявили на птицефабрике в Кызылжарском районе в селе Малое Белое. По информации регионального Управления ветеринарии, всего в хозяйстве насчитывается около 600 тысяч птиц. Ранее всех пернатых провакцинировали, а какое количество инфицировано - не сообщается. Сейчас специалисты экстренно сжигают погибших пернатых и проводят дезинфекцию. Деятельность фабрики, скорее всего, приостановят, так как на реализацию продукции введён запрет, передает корреспондент Almaty.tv.

"Сейчас мы устанавливаем сколько птиц умерли от болезни. Вместе с тем проводится работа по уничтожению погибшего поголовья", - заявил руководитель областного Управления ветеринарии Берик Альжанов. 

Впервые вспышка птичьего гриппа в регионе зафиксирована в сентябре. Погибли, по разных данным, около 208 тысяч птиц. Из них 16 тысяч домашние, остальные содержались на птицефабриках. На сегодня 15 фермерам выплачена компенсация в размере 65 миллионов тенге. Документы ещё 122 птицеводов отправлены на рассмотрение комиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир