|
Общество
11.04.2019 | 16:32

Сладкую газировку, майонез и бургеры исключают из меню школьных столовых

Представитель управления образования Нур-Султана рассказал о требованиях к школьным столовым

Сладкую газировку, майонез и бургеры исключают из меню школьных столовых

В школах Нур-Султана с апреля вводится запрет на реализацию сладких газированных напитков, бургеров и прочего фаст-фуда. Излюбленные соусы тоже исчезнут из меню. Об этом пресс-службе премьер-министра рассказал представитель управления образования, передает Almaty.tv.  

«Родителей волнуют вопросы - какие продукты нельзя продавать, чтобы в школьных столовых их не было. Это, можно сказать, те продукты, которые раньше были. Ну, тот же майонез или кетчуп возьмём. То есть, в школьных столовых нельзя продавать фаст-фуды, газированные напитки и так далее», - сказал заместитель руководителя управления образования г. Нур-Султан Дулат Жекебаев.

За качеством меню установлен тройной контроль. Проверяют рацион специалисты Департамента охраны общественного здоровья, межведомственная экспертная группа в составе депутатов, членов НПО и партийцев.  Но главные ревизоры - родители.  

«Комиссионно заходят на кухню, проверяют качество, взвешивают даже. В том числе требуют на все эти продукты питания документы соответствующие. То есть, это не должен быть продукт, купленный из магазина без сертификатов», - добавил Дулат Жекебаев.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ