|
03.12.2020 | 18:45

Материал журналиста Almaty.tv победил в номинации "лучший сюжет"

В мегаполисе подвели итоги конкурса среди СМИ

Материал журналиста Almaty.tv победил в номинации "лучший сюжет" Almaty.tv/ Рамина Мирзалимова

В преддверии Дня независимости в Алматы наградили журналистов и блогеров. В конкурсе среди СМИ, посвященном развитию мегаполиса, особое внимание уделено материалам по освещению борьбы с коронавирусом. Награды вручал заместитель акима города Ержан Бабакумаров. В номинации "лучший сюжет" на тему "Осторожно, COVID-19" победы удостоился материал корреспондента департамента информационно-аналитических программ телеканала "Алматы" Рамины Мирзалимовой, передает Almaty.tv.

Весной и летом в самый пик пандемии, рискуя здоровьем, журналист ни раз посещала очаги заражения, в том числе, инфекционные госпитали и блокпосты, чтобы показать работу тех, кто находился на передовой. Там ей приходилось дежурить часами и этот самоотверженный труд не остался незамеченным городскими властями.

"Это был один из самых сложных материалов и, честно признаться, было очень страшно не только мне, но и всей съёмочной группе. Стояла задача показать работу врачей. Как они работают в таких сложных условиях. Потому, что в то время никто из людей, никто не верил, что существует такой вирус и наша задача была - показать, что врачи, действительно, герои. Спасибо, что оценили мой труд, наш труд - это целая команда", - поделилась корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова. 

Работы представителей СМИ отбирали по десяти номинациям: "лучшая аналитическая статья", "лучшее интервью", "лучшая публикация в социальных сетях" и другие. Труды журналистов и блогеров оценивало жюри из числа мэтров отечественной журналистики. Награду получили 22 отличившихся журналиста ведущих телеканалов, газет, интернет-изданий, а также блогеры.  

"Это был репортаж совместно с нашим фотокорреспондентом. Мы подготовили фоторепортаж в первые недели карантина, когда только начали работать в новом режиме наши полицейские, военнослужащие. Это очень приятно, когда отмечают твою работу. Спасибо организаторам конкурса", - отметила обозреватель газеты "Казахстанская правда", участница конкурса Людмила Макаренко. 

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями