|
Общество
20.02.2019 | 19:23

Отчетная встреча акима Алматы: опоздавшие смогли наблюдать выступление на мониторах в фойе

Двери в зал пришлось закрыть в целях обеспечения безопасности и избежания столпотворения и давки

Отчетная встреча акима Алматы: опоздавшие смогли наблюдать выступление на мониторах в фойе

Горожан, которые не успели занять места в главном зале на отчетной встрече акима Бауыржана Байбек проводили в фойе Дворца Республики, где заранее разместили ЛЭД-экран. Там же были организованы общественные приёмные. Корреспондент Almaty.tv Рашит Ильясов подробнее.

9 утра. До начала выступления акима Алматы еще целый час. Огромный зал Дворца Республики к этому времени уже заполнен. Свыше трех тысяч человек пришли на встречу с главой мегаполиса. Это и многодетные матери, и пенсионеры, а также учителя и врачи.

В это же время снаружи число желающих пройти не уменьшается. Двери пришлось закрыть в целях обеспечения безопасности и избежания столпотворения и давки. Среди тех, кто активно высказывал недовольство была Гульбахрам Жунис. Она планировала задать вопрос о льготах и выделении жилья для желтоксановцев.

 

«Если что-то где-то лишнее сказала, я извиняюсь перед всеми. Я такой человек, пока не увижу своими глазами я не успокоюсь. Сейчас встречалась с представителями замакимов города в холле, они сказали готовы выслушать и выслушали», - рассказала председатель народного движения «Желтоқсан-86-Тәуелсіздік қырандары» Гульбахрам Жунис.


В фойе Дворца Республики мог пройти любой желающий. Опоздавшим обеспечили комфортные условия - на двух больших лэд-экранах транслировалась встреча. Здесь же организовали общественные приемные, не оставив таким образом без внимания каждое обращение.

«Здесь организаторы прекрасно организовали зал. Поставили экраны. Все прекрасно слышно. Любой желающий здесь слушает выступление акима. Если у кого-то есть вопросы, есть общественная приемная, где заместители акима принимали», -  говорит представитель профсоюзов г. Алматы Куралай Беркимбаева.

Об открытости отчётной встречи свидетельствует и трансляция. Выступление главы мегаполиса в прямом эфире увидели и услышали тысячи посетителей сайта акимата Алматы и пользователей соц.сетей.

Свои обращения и инициативы, как и прежде, можно оставить в приёмной акима города, либо отправить их, не выходя из дома - в онлайн-режиме с помощью портала Оpen Almaty.

Рашит Ильясов, Валерий Таубалдиев телеканал «Алматы»