|
Общество
13.12.2019 | 16:35

Эксперт по пиротехнике: какой вред наносят фейерверки

Ранее в СМИ были опубликованы результаты исследований некоммерческой ассоциации по защите окружающей среды "Deutsche Umwelthilfe"

Эксперт по пиротехнике: какой вред наносят фейерверки пресс-служба ДЧС Алматы

Какой вред окружающей среде наносят фейерверки? Об этом в преддверии праздников рассказал эксперт по пиротехнике Нурлан Казбеков на пресс-конференции организованной ДЧС г. Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты исследований некоммерческой ассоциации по защите окружающей среды "Deutsche Umwelthilfe".  

Выяснилось, что в новогоднюю ночь выбрасывается в воздух около 5000 тонн мелкодисперсной пыли . Это соответствует примерно 17% количества пыли, накапливаемое за год на автодорогах. Эксперт по пиротехнике Нурлан Казбеков подтверждает, что при взрыве выделяются химические вещества. По его мнению, вред фейерверков экологии слегка преувеличен.

"Синий цвет - это медь, белый - это стронций. Все это химические элементы, которые особо не наносят вреда, они вылетают и сгорают в небе. На землю падают лишь небольшие частицы в виде песка. Но это не значит, что нужно после праздников разбросать их по всему городу и не утилизировать", - добавил Нурлан Казбеков.

По данным ДЧС г. Алматы, по сравнению с предыдущими годами в городе наблюдается значительное снижение количества травм, полученных в результате использования пиротехники. 

Если в 2017-2018 годах в новогодние дни в больницы города поступили 21 человек, то в прошлом году пострадали 2 человека. По мнению специалистов, положительная тенденция связана с тем, что люди стали чаще прислушиваться к требованиям безопасности.

‡агрузка...

Прямой эфир