|
Общество
06.09.2019 | 16:35

Фото воров-"карманников" Алматы появилось в Сети

С начала года количество краж чужого имущества сократилось на 8 процентов

Фото воров-"карманников" Алматы появилось в Сети Департамент полиции Алматы

Фотографии воров-"карманников" Алматы опубликовали правоохранители, передает Almaty.tv.

С началом нового учебного года и увеличения количество людей, пользующихся общественным транспортом, посещающих места массового досуга, полиция Алматы призывает граждан быть более бдительными. 

"Прежде всего, наше обращение к студентам и школьникам, которые чаще всего становятся жертвами любителей легкой наживы. Закончились каникулы, завершился сезон отпусков, и воры тоже не сидят, сложа руки, и, что называется, вышли на "охоту". К примеру, только за вчерашний день в городе сотрудниками оперативно-поискового отдела с поличным были задержаны 8 человек, промышлявших карманными кражами. В двух случаях жертвами преступников стали люди преклонного возраста, в остальных – студенты. Некоторых из этих фигурантов мы задерживали и ранее. Но на суде потерпевшие, получив возмещение ущерба, прощали их, вследствие чего, любители чужого получили очередную возможность вернуться к преступному промыслу. Из практики: мало кому такой опыт служит поучительным уроком, в большинстве своем эти люди снова берутся за старое", - подчеркнул начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы, подполковник полиции Есен Искаков. 

С начала года количество краж чужого имущества сократилось на 8 процентов, а раскрываемость улучшилась на 35,7 процента. 

Свыше 70% краж раскрывается "по горячим следам" и вследствие оперативно-розыскных мероприятий.