|
Общество
28.08.2019 | 16:35

Ярмарка вакансий прошла в Алматы

Работу предлагали более 100 компаний

Ярмарка вакансий прошла в Алматы Almaty.tv

Водители, менеджеры, горничные и грузчики являются самыми востребованными профессиями в Алматы. В этом убедились участники ярмарки вакансий, которую сегодня провели в городе. Работу предлагали более 100 компаний - это крупные предприятия и фирмы, передает корреспондент Almaty.tv.

Ярмарка вакансий для Алексея Федоренко - настоящий подарок, больше 3 лет он подрабатывает, то продавцом в бутиках, то консультантом в интернет-сервисе. Мечта молодого человека - работать по профессии, логистом. Федоренко оставил резюме в нескольких компаниях и прошел предварительное собеседование.

"Сейчас уже решил устроиться либо в транспортно-логистическую компанию, либо с производственной логистикой связанную, либо со складом. В общем, то, что есть на рынке", - рассказал Алексей Федоренко.

В активном поиске находятся не только соискатели, но и работодатели. Около 100 крупных компаний представили ТОП-700 свободных вакансий. Сотрудники нужны практически во всех сферах: банковской, строительной, торговой, медицинской, образовательной и промышленной. Выбор широкий, особенно в рабочих специальностях. Внушительную долю незанятых рабочих мест составляют водители, менеджеры и горничные.

"В сфере строительства ищут штукатурщика, водителя, кладчика кирпичей. В сфере производства также. Работодатель предлагает 2-3, может до 5-6 вакансий. Например, медицинским организациями нужны узкие специальности", - заверил руководитель отдела социальной сферы акимата Жетысуского района г. Алматы Ерлан Давов.

В центре занятости населения для соискателей существуют множество различных программ. А те, кто хочет поменять профессию, могут пройти курсы повышения квалификации. По окончанию, им вручают сертификаты.

"Центр занятости населения акимата города Алматы предлагает такие программы, как молодежная практика, социальные рабочие места, также общественные работы. Если человек, например, после окончания университета не может найти для себя подходящую работу именно по своей специальности, то он может обратиться в центр занятости, зарегистрировать, как лицо, ищущее работу и найти именно по своей специальности работу", - заключила специалист отдела постоянных рабочих мест центра занятости населения акимата г. Алматы Динара Бисенова.

Информацию о проведении ярмарки получили 35 тысяч зарегистрированных безработных. Сообщения им отправили в центре занятости. Откликнулись на них больше тысячи алматинцев. Благодаря этой площадке, постоянную работу нашли 55 человек. До конца года в городе организуют еще 3 районные ярмарки. 29 подобных встреч уже прошли в течение года.

Ильзат Акчурин, Ромина Макаримова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

‡агрузка...