|
Общество
09.01.2020 | 16:36

Оксана Тен требует привлечь к ответственности полицейских

Соответствующую жалобу она подала в суд

Оксана Тен требует привлечь к ответственности полицейских

Мама трагически погибшего фигуриста Дениса Тена - Оксана Тен намерена привлечь к ответственности двоих полицейских, находившихся на месте гибели спортсмена, передает корреспондент Almaty.tv.

Соответствующую жалобу она подала в суд и считает, что стражи порядка проявили халатность, не оказав её сыну первую медицинскую помощь. Напомним, что ранее антикоррупционная служба уже проводила расследование в отношении сотрудников полиции, но позже уголовное дело закрыли. Теперь Оксана Тен просит суд назначить повторную проверку и выяснить все обстоятельства трагедии.

"Все это происходило у них на глазах с самого начала и до конца. Видя, что происходит какое-то нарушение общественного порядка, они никаких мер не приняли. Просто не вышли из машины. Полицейские должны также нести ответственность за ненадлежащее выполнение ими своих обязанностей. За невыполнение, предусмотренное статьей 19 Закона «об органах внутренних дел» обязанности пресекать правонарушение и оказывать первую помощь населению", - заявил адвокат Оксаны Тен Нурлан Сихимбаев.

Два инспектора полиции по делам несовершеннолетних Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов уже проходили свидетелями по делу об убийстве Дениса Тена. Они рассказали в суде, что видели, как автоворы напали на спортсмена. Тогда полицейский Нурпеисов попросил прохожих оказать Денису медицинскую помощь и вызвать скорую, а сам побежал за преступниками.

"По делу, по которому постановление вынесено, там как раз один из экспертов говорит, что они обязаны были медицинскую помощь оказать. То есть, остановить кровотечение. Умер-то он от этого. Но этого не было сделано. Потому что делала какая-то девушка, которая не имеет соответствующей квалификации и, понятное дело, что жизнь сохранить при таких условиях практически невозможно", - добавил Нурлан Сихимбаев.

Известный казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевых ранений, полученных от рук автоворов, 19 июля 2018 года.   

По обвинению в убийстве Дениса Тена были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева. В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

‡агрузка...

Прямой эфир