|
Общество
29.05.2019 | 19:27

Жители Жетысуского района просят внести их участок в программу реновации Алматы

Жители Жетысуского района просят внести их участок в программу реновации Алматы

С такой просьбой к акиму района Мухтару Тажибаеву обратились жильцы микрорайона Первомайский - ныне Кемел. По словам местных жителей, до сих пор городское благоустройство обходило местные дворы стороной, передает корреспондент Almaty.tv.

- В микрорайоне Кемел, мы как присоединенные к городу, уже пятый год. И вот смотрим, все улицы благоустраиваются, асфальты стелются, асфальтируются, в смысле. Но вот есть улицы, которые совсем... на них внимание не обращают.

- Сколько мы можем просить акимат, чтобы нам сделали дорогу? Посмотрите, что творится. Дети до школы доходят вообще все грязные, приходят в школу, это неимоверно.

На эти и другие вопросы в ближайший четверг 30 мая в 19.30 ответит глава Жетысуского района Мухтар Тажибаев в программе "Открытый разговор с акимом".

Ваши обращения принимаются на официальном сайте телеканала "Алматы" - ЗДЕСЬ. Прием вопросов и голосование открыты до четверга 15.00. Топ-5 вопросов, набравших наибольшее число голосов, будут заданы акиму ведущими в студии прямого эфира. А на все остальные вопросы акимат Жетысуского района ответит в письменном виде в течение 10 рабочих дней. Ответы будут также опубликованы на сайте Almaty.tv.

Кроме того, зрители прямого эфира могут дозвониться в студию, либо отправить сообщение и видео на номер WhatsApp.