|
Общество
19.02.2019 | 16:38

Дело об убийстве Дениса Тена: апелляционное жалоба поступила на рассмотрение в городской суд

31 января 2019 года жалобу на приговор подала мать погибшего казахстанского фигуриста Оксана Тен

Дело об убийстве Дениса Тена: апелляционное жалоба поступила на рассмотрение в городской суд

19 февраля дело по обжалованию приговора по делу об убийстве Дениса Тена поступило в апелляционную инстанцию. Об этом сообщили в городском суде Алматы, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня в апелляционную коллегию Алматинского городского суда поступило уголовное дело в отношении осужденных Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаевой. Ранее на приговор суда были поданы апелляционные жалобы от адвокатов осужденных, потерпевшей и представителей потерпевшей стороны. Дата рассмотрения дела будет известна позднее», - прокомментировал пресс-секретарь городского суда Диас Махамбетов. 

Напомним, 31 января 2019 года жалобу на приговор подала мать погибшего казахстанского фигуриста Оксана Тен. В этот же день поступили жалобы от адвоката осужденного Киясова и от осужденного Кудайбергенова. Адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устимиров подал свою апелляционную жалобу 1 февраля.  

Как известно, в своей жалобе мать фигуриста Оксана Тен просит коллегию суда отменить обжалуемый приговор и изменить его в части усиления наказания подсудимым Арману Кудайбергенову, Нуралы Киясову и Жанар Толыбаевой. 

Также уголовное дело в отношении Толыбаевой вернуть прокурору для квалификации ее действий дополнительно по части 2 статьи 99 УК РК, как соучастие в убийстве. Приговор троим подсудимым по делу убийства Дениса Тена - Киясову, Кудайбергенову и Толыбаевой был оглашен 17 января текущего года. 

Молодых людей приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Их сообщница получила 4 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ