|
Общество
23.10.2019 | 16:36

Новый частный детский сад открылся в Наурызбайском районе

Проект реализован в рамках ГЧП

Новый частный детский сад открылся в Наурызбайском районе

Новый детсад в Наурызбайском районе рассчитан на 50 мест. Сейчас образовательное учреждение посещают 10 детей, передает корреспондент Almaty.tv.

Примечательно то, что число дошкольных учреждений, построенных по программе государственно-частного партнерства значительно превышает количество государственных садиков. Иначе проблему с нехваткой мест в яслях пришлось бы решать годами, говорят представители местных органов власти.

«Ну, в целом, в районе в течение четырех лет уже 86 частных детских садов открыто. Три государственных, один из них на 320 мест - самый современный детский сад в прошлом году у нас был открыт. Эта работа будет продолжаться ежегодно. Поскольку мы новый присоединенный к мегаполису район - возможностей очень много. Планируем эту работу продолжать. Я думаю, что это обеспечит определенные количества доступа для детей», - сказал Санжар Тогай, аким Наурызбайского района.

Образовательное учреждение открыла семья предпринимателей. Они решили открыть детский сад в коттедже, где раньше сами жили. Идея возникла после того, как домочадцы узнали о программе ГЧП.

«В рамках программы «Рухани жангыру» проводится много мероприятий, которые вносят вклад в развитие нашего общества. Одно из них - открытие детских садов. Маленькие дети - это будущее нашей страны, а детские сады вносят в их воспитание и развитие очень большой вклад. Спасибо, что дали нам такую возможность», - говорит Макпал Жандыбай, заведующая детским садом.

Родители малышей, которые уже обучаются в этом саду, утверждают, что с его открытием решилось множество проблем. Теперь им не нужно ездить за несколько километров, достаточно перейти дорогу.

«Нам очень понравился этот детский сад, потому что он возле нашего дома и по цене приемлемо. Внутри чисто, просторные комнаты, очень тепло. Я очень рада. Сама сюда привела своих внучек. Верю, что сотрудники детского сада будут хорошо смотреть за нашими детьми и многому научат», - поделилась Шолпан Оспанова.

Всего в детсадах Наурызбайского района воспитываются больше четырех тысяч детей. До конца года в районе планируют открыть еще несколько таких дошкольных учреждений. Всего в Алматы функционируют свыше восьмисот пятидесяти детских садов.

Анастасия Яцун, Нуржан Оразбеков, телеканал «Алматы».