|
Общество
27.01.2020 | 16:38

Глава Алмалинского района встретился с жителями на отчетной встрече

Проблемы КСК, ветхого жилья, газификации и благоустройства дворов обсудил с жителями аким Алмалинского района

Глава Алмалинского района встретился с жителями на отчетной встрече

На отчётной встрече Беккали Торгаев рассказал о развитии района, а после выслушал жалобы и предложения горожан. В частности, люди сетовали на отсутствие оборудованных пешеходных переходов близ школ и устаревшие инженерные сети. За диалогом наблюдала корреспондент Almaty.tv Дина Жанабекова.

Своё выступление аким района начал с приятных новостей - прежде всего, в сфере благоустройства дворов и ЖКХ, реконструкции дорог и инженерных сетей, а также других актуальных направлений. По его словам, в прошлом году в Алмалинском районе проделана масштабная работа по внедрению соцпрограмм и улучшению качества жизни жителей.

«Согласно Стратегии развития города Алматы до 2050 года мы должны смотреть не только на отдельные проблемы, но и рассматривать всю среду проживания наших жителей. Это касается и развития комфортной городской среды. Управлением городской мобильности города в прошлом году проведены работы по среднему ремонту 15 улиц нашего района общей протяженностью 21 километр», - отметил Беккали Торгаев.

Пользуясь случаем горожане попросили акима проверить деятельность недобросовестных КСК, а также поручить ответственным отделам заняться благоустройством дворов и решением других социальных проблем.

«Улица Тургут Озала, дом 57. 20 лет мы в КСК, крыша протекает. Сегодня выше щиколоток вода, в подъездах сырость, протекает. Что нам делать?», - прозвучал вопрос из зала.

«Государство помогает, очень хороший механизм дает. Вообще республика по «Нурлы жер» под проценты дает. Но город решил без процентов, на 15 лет дает», - ответил глава района.

Обратили жители района внимание главы района и на проблемы ветхого жилья, незаконных построек, а также газофикации частного сектора. Аким поручил компетентным органам немедленно изучить данные обращения.

«Пожаловались алматинцы и на отсутствие дорожных знаков. Местные жители обратились к акиму района с просьбой установить пешеходные переходы вблизи некоторых школьных учреждений. По их словам, называемые "зебры" позволят детям быстрее добираться к школам», - рассказывает журналист.

В этом вопросе Беккали Торгаев тоже обещал помочь, а ещё добавил, что в целях безопасности в прошлом году по району было установлено более 80 камер «Сергек». Дополнительное видеонаблюдение позволило снизить количество нарушений правил дорожного движения, в том числе, близ образовательных учреждений.

«По школам мы в прошлом году вместе с нашим районным управлением образования вместе с директорами школ проработали. По всем школам у меня есть схема, где необходимо начертить пешеход, где необходимо установить светофоры. Мы все это вместе с городом будем отрабатывать», - отметил Беккали Торгаев.

На встрече также были озвучены вопросы здравоохранения, образования и занятости населения. Все обращения Беккали Торгаев взял «на карандаш» и пообещал лично проконтролировать, чтобы на них был дан своевременный ответ.

Дина Жанабекова, Ялкунжан Ашимжанов телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир