|
Общество
11.09.2019 | 16:39

Фото истощенных лошадей в спортшколе возмутили жителей Уральска

Люди посчитали, что животных морят голодом

Уральцев возмутили фото животных, сделанные в областной спортшколе по национальным видам спорта, - сообщает ТДК 42. Там запечатлели худого изможденного коня и отметили, что половина содержащихся там животных находятся в таком же состоянии.

Корреспонденты телеканала отправились на место. К слову, опубликованные в социальных сетях фотографии сразу же вызвали негативную реакцию уральцев. Люди посчитали, что животных морят голодом. Но в спортшколе отметили, что на фото - травмированный на соревнованиях конь по кличке Федерал.

"На каждых соревнованиях травмируются по 4-5 коней. Конь Федерал получил разрыв сухожилия. Все лето болел. Потом поправился. 9 мая вновь принял участие в соревнованиях и вновь получил травму", - заявил ветеринар Тельман Хасенов.

В областной спортшколе по национальным видам спорта занимается порядка 120 спортсменов. Здесь содержатся около 40 лошадей.

"На содержание спортшколы в этом году выделено 66 млн тенге. 12 млн тенге из этой суммы уходит на закуп кормов. Все животные получают трехразовое питание. Сведения, размещенные в соцсетях, не соответствуют действительности", - сказал директор ОДЮСШ по национальным видам спорта Ержан Алиев.

В спортшколе отметили, что за лошадьми следят конюхи. Животным оказывают ветеринарную помощь.

"Кормят животных нормально - ячмень, сено. Лошадь не должна быть жирной. Иначе она не сможет участвовать в кокпаре", - пояснил заведующий по хозчасти Муратбек Балтабеков.

Также в спортшколе заявили, что самая главная проблема - это списание животных. Оно не регламентировано никакими подзаконными актами.