|
Общество
07.05.2020 | 16:40

Новый закон улучшит социальное положение ветеранов – председатель Совета ветеранов Нур-Султана

Сегодня, 7 мая, Президент Казахстана подписал закон "О ветеранах"

Новый закон улучшит социальное положение ветеранов – председатель Совета ветеранов Нур-Султана astana.gov.kz

Принятый закон, по мнению председателя Совета ветеранов Нур-Султана Сансызбая Есилова, является своеобразным подарком для ветеранов в канун празднования 75-летия Дня Победы, передает официальный сайт столичного акимата.

«Правительство и общество должно оказывать поддержку ветеранам, улучшать их социальное положение. В целом любая помощь ветеранам не будет лишней, потому что они сражались и защищали нашу Родину», – говорит С. Есилов. 

В новом законе предусмотрены дополнительные гарантии и льготы. 

«Решилась проблема ветеранов, которые не могли доказать свое право на положенные от государства льготы: участники Афганской войны; пограничники, принимавшие участие в конфликтах на таджикско-афганской границе, в Нагорном Карабахе; также в миротворческих операциях в Ираке; ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС», – отметил Есилов. 

Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ветеранах», в рамках которого определены пять социально защищаемых категорий ветеранов: Великой Отечественной войны, боевых действий на территории других государств, труда, приравненных по льготам и гарантиям к ветеранам Великой Отечественной войны, а также других категории лиц, на которых распространяется действие закона.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями