|
05.10.2022 | 16:40
1169

Развивать коммуникативные и аналитические навыки научат госслужащих Казахстана

Для тренингов будут привлекать десятки специалистов

Развивать коммуникативные и аналитические навыки научат госслужащих Казахстана Almaty.tv

Идеологическую работу в регионах можно проводить и без привлечения средств из госбюджета. Такого мнения придерживаются отечественные аналитики, передает корреспондент Almaty.tv.

Впервые в Казахстане прошёл обучающий семинар "Ruh Camp", организованный Министерством информации и общественного развития. В течение года на семинар будут приглашать госслужащих из разных регионов. Это десятки специалистов управлений молодежной политики, религий и духовного просвещения. На семинаре они научатся развивать коммуникативные и аналитические навыки, критическое мышление, а также изучат новые методы работы с большими данными. На инициативу Мининформации откликнулись коуч-тренеры и учёные Казахстанского института общественного развития.

«До этого каждый пытался по-своему объяснить происходящее: внутригосударственные события и внешнеполитические действия, которые влияют на внутренню политику. И нужно было внутренний опыт в регионах, и центральный опыт надо было объединить, выработать единые взгляды, определенные механизмы», - сказал аналитик НАО «Казахстанский институт общественного развития» Риззат Елубаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир