|
22.06.2021 | 16:51
2308

Один выбор на двоих: близнецы-полицейские охраняют покой алматинцев

В Казахстане отметят День полиции завтра, 23 июня

Лучший следователь Алматы рассказал, как он с братом-близнецом делит одну профессию, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

Следователь Следственного управления ДП города Алматы Руслан Байрамов в полиции служит шестой год. На защиту прав граждан он встал вместе со своим братом-близнецом Бесланом, который работает дознавателем в Управлении полиции Алмалинского района.

"Вообще в детстве у меня, впрочем, как у многих мальчиков и девочек, была мечта стать полицейским. Во время учебы в вузе я осознал, что хочу стать сотрудником полиции, выбрать профессию следователя. Работа следователя сама по себе очень ответственная и сложная, которая требует внимательности, сообразительности, тактического и аналитического подхода к каждому уголовному делу. Работа следователя также требует выносливости, отваги, терпения при принятии процессуального решения", – поделился Руслан Байрамов. 

Руслану и Беслану 29 лет. Родились они в обычной алматинской семье, где никто и никогда не служил в органах внутренних дел. Молодые люди твердо и уверено шли к своей цели.

"Мы с братом первые в семье, кто работает в полиции. Если в будущем наши дети выберут эту же профессию, всячески поддержим и будем горды. На самом деле, несмотря на тяготы службы, получаем большое удовольствие, когда вносишь свой посильный вклад в справедливость и помогаешь людям", – резюмировал Руслан Байрамов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями