|
26.05.2022 | 16:42
3190

Операторов такси обяжут платить налоги за работников в Казахстане

Подобная программа реализуется в Корее, Китае и в России

Операторов такси обяжут платить налоги за работников в Казахстане shutterstock.com

Операторов такси обяжут платить налоги за своих работников. Сейчас в Казахстане рассматривают вопрос охвата социальной защитой таксистов, которые работают на различных интернет-платформах. Об этом журналистам в кулуарах Сената сообщила глава Минтруда Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Almaty.tv.

По её словам, подобная программа реализуется в Корее, Китае и в России.

"Кто им будет платить пособие? Техника есть техника, она всегда находится на дороге. А если человек попадет в ДТП? Станет инвалидом? Ведь за него не производятся отчисления в Фонд социального страхования. Поэтому вопросы социальной защиты мы должны обсудить с операторами", - заявила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова. 

Вице-премьер Ералы Тугжанов рассказал, как казахстанские многодетные матери смогут зарабатывать на дому. Он заявил, что 20 000 женщин из многодетных семей ежегодно будут трудоустраивать в рамках комплексного плана "Программа повышения доходов населения до 2025 года".

"В рамках проекта женщины проходят краткосрочные курсы по востребованным на рынке труда специальностям и получают бесплатные консультации по открытию собственного дела. В результате ежегодно планируется трудоустраивать 20 000 женщин", - сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир