|
Общество
21.07.2019 | 16:43

Аким Алматы проинспектировал проблемные районы в мегаполисе

Жители отдаленных районов города обратились к Бакытжану Сагинтаеву на его аккаунты в соцсетях с просьбой решить их проблемы

Аким Алматы проинспектировал проблемные районы в мегаполисе

Бакытжан Сагинтаев после вступления в должность акима Алматы зарегистрировался в социальных сетях Instagram, Facebook и Twitter и др. Аккаунты акима сразу же обрели популярность среди жителей города. Только в одном Instagram за 3 недели подписаны около 90 000 человек. За 15 дней на аккаунты акима поступило около 14 тысяч обращений горожан.
Аким незамедлительно ответил на 66% обращений.

Наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей отдаленных районов мегаполиса:

1.благоустройство – 964 (13%),

2. транспорт и дороги – 592 (8%),

3.энергетика и коммунальное хозяйство – 210 (2%)

4. жилье – 171 (2%)

5. освещение – 167 (2%).

Аким внимательно изучает каждое обращение алматинцев, и дает конкретные поручения руководителям районов, которые уже к 1 августа должны предоставить главе города четкий план действий, направленный на улучшение благосостояния каждого жителя мегаполиса.

Реализация концепции «Город без окраин» показывает повышенное внимание главы города к отдаленным районам. «Нужно устранить дисбаланс между городом и окраиной по многим показателям, особенно, что касается жилья и работы», - поручил аким.

21 июля Бакытжан Сагинтаев выехал в Наурызбайский район. Основные проблемы, которые были озвучены жителями микрорайона Акжар, касались отсутствия питьевой воды, света, разбитых дорог, а также вопроса общественного транспорта.

«Вопросы взаимосвязанные. Их необходимо решать пошагово: первое -  решить проблему водозабора. Провести централизованное водоснабжение. Второе - провести на улицы свет. Третье - после завершения земляных и монтажно-строительных работ по прокладке сетей привести в порядок дороги. Будем решать поэтапно. В приоритете вопрос об обеспечении жителей окраин города питьевой водой», - написал аким Алматы в Instagram.