|
28.10.2023 | 16:43
2094

Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба

Информация будет предоставляться каждые 10-15 минут

Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба

Президент Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба по ликвидации аварии на шахте имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Первым о ходе спасательных работ и текущей обстановке доложил министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов.

– В шахте на момент аварии находились 252 человека. Самостоятельно поднялись 206 работников. На данный момент в аварийно-спасательных работах задействованы 10 отделений, 55 горноспасателей и 12 единиц техники. Работы ведутся в районе двух добычных участков. Видимых очагов горения нет. Работа будет продолжаться круглосуточно, – сказал Сырым Шарипханов.

Глава государства, заслушав доклад министра по чрезвычайным ситуациям, поручил продолжить поисково-спасательную операцию в усиленном режиме с привлечением всех необходимых средств.

– Сейчас граждане ставили вопрос о предоставлении им информации каждые 10-15 минут. Если возможно, надо это обеспечить. Предоставьте одного человека, который будет общаться с людьми. Нельзя их изолировать и оставлять без информации. Это очень чувствительный и абсолютно недопустимый момент. Надо бороться до самого конца, день и ночь, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: Путин выразил соболезнования в связи с аварией на шахте им. Костенко

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир