|
Общество
05.03.2019 | 16:50

Предварительную стоимость жилья для многодетных семей озвучили в МИИР

Сейчас рассматривается вопрос о выдаче жилья в рамках "Нурлы жер" за 140 тысяч тенге за квадратный метр

Предварительную стоимость жилья для многодетных семей озвучили в МИИР

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал о плане действий по выделению жилья многодетным семьям, передаёт BNews.kz.

"Мы сейчас несколько механизмов отрабатываем.  За примерный  расчет мы взяли 140 тысяч тенге за один квадратный метр. Это в рамках программы "Нурлы жер", - сказал К. Ускенбаев.

При этом, вице-министр МИИР пояснил, что в данный момент также рассматривается возможность самостоятельной установки квадратуры жилья для многодетных акиматами. Окончательное решение будет принято в марте.

Кроме того, по словам вице-министра, свою инвестиционную программу готовит Жилстройсбербанк. Банк заявил о готовности выдавать жилье на 20 лет.

"Касательно первоначального взноса - мы тоже различные механизмы смотрим, чтобы было комфортно для жителей. Помните же, была программа для молодых, когда люди сразу жили там и копили. Мы несколько таких вариантов рассматриваем, чтобы людям было комфортно, чтобы они могли сразу жить в этих квартирах и копить на погашение этого кредита", - заключил Ускенбаев.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ