|
Общество
12.02.2020 | 16:43

В Жетысуском районе Алматы снизилось количество преступлений на 46%

В Жетысуском районе открыто 2 участковых пункта полиции в мкр. Кокжиек и по ул. Есенова

В Жетысуском районе Алматы снизилось количество преступлений на 46% пресс-служба акимата г. Алматы

В Жетысуском районе Алматы снизилось количество преступлений на 46%, передает Almaty.tv.

По поручению акима города Алматы Б. Сагинтаева с целью обеспечения общественной безопасности в Жетысуском районе открыто 2 участковых пункта полиции в мкр. Кокжиек и по ул. Есенова. Об этом и о других мерах по обеспечению общественной безопасности проинформировал аким Жетысуского района Максат Кикимов на брифинге в акимате города Алматы.

По словам М. Кикимова в районе было установлено 4 модульных поста полиции. В результате повысилась оперативность реагирования на обращения граждан, эффективность профилактической работы и раскрываемость преступлений.

«Модульные пункты установлены в криминогенных участках, таких как Мерей, по Северному кольцу, возле рынка “Салем”, в Айнабулаке и по ул. Федорова в Рабочем поселке», — сообщил М. Кикимов.

С 15 ноября 2019 года в модульные пункты обратилось 416 граждан, в результате чего возбуждено 37 административных дел, по 155 обращениям приняты незамедлительные меры реагирования, двумстам двадцати четырем гражданам оказана юридическая помощь и дана правовая консультация.

Как отмечает аким Жетысуского района, запуск модульных пунктов полиции позволил оперативно реагировать на обращения граждан, повысить эффективность профилактической работы и раскрываемости преступлений.

Помимо этого, по поручению акима города Алматы усилена профилактика ДТП на улицах и дорогах района. В течении 2019 года установлено 46 видеопостов системы видеофиксации «Сергек».

«Множество обращений жителей поступают именно по камерам, просят установит камеры там, где установлен скоростной режим. Дополнительно планируем установить еще камеры “Сергек”» , — сказал М. Кикимов.

В заключений аким Жетысуского района отметил, что благодаря данным мерам, по сравнению с прошлыми годами уровень преступности по району снизился на 46%.

‡агрузка...

Прямой эфир