|
Общество
30.04.2019 | 16:44

Жители Бостандыкского района просят акима решить проблему с забитыми арыками

Аким района Алтай Рахимбетов ответит на все вопросы в ближайший четверг на телеканале "Алматы"

Жители Бостандыкского района просят акима решить проблему с забитыми арыками tengrinews.kz

На забитые ливневые системы жалуются жители Бостандыкского района Алматы. В частности, их беспокоят забитые арыки вдоль улиц с BRT.

«Постоянная проблема затопления после ливневых дождей происходит по двум причинам: во-первых, существующая ливневая канализация регулярно забивается. Эти воды смывают всю грязь с улиц. Регулярной очисткой никто не занимается. И вторая причина - существовавшая всю историю Алматы арычное удаление воды - на сегодня ее практически нет. Потому что нет сквозных арыков».

Беспокоят местных жителей и стихийные торговцы. Люди говорят, что тротуары превратились в торговые ряды.

«Меня волнует наш район. Антисанитария на Тимирязева-Ауэзова. То, что стоят торгуют овощами - все на полу, вся грязь, столько автобусов ходит, пыль. Никакой на них нет управы. И еще меня волнует по Ауэзова, не доезжая до Ботанического, стоят тоже овощники. Они прячутся. Потом, когда проверка проходит, они опять вылазят».

На эти вопросы в ближайший четверг 2 мая в 19.30 ответит глава Бостандыкского района Алтай Рахимбетов в программе "Открытый разговор с акимом". Ваши обращения принимаются ЗДЕСЬ.

Голосование на сайте выявит 5 вопросов, которые будут заданы акиму ведущими, на все остальные вопросы акимат Бостандыкского района даст письменные ответы в течение 10 рабочих дней. Они будут также опубликованы на сайте телеканала. 

Кроме того, зрители прямого эфира смогут дозвониться в студию, либо отправить сообщение и видео на WhatsApp программы.