|
Общество
12.04.2019 | 16:44

Духовную карту стран Шелкового пути предложил создать Верховный муфтий Казахстана

Предложение было озвучено в ходе научно-богословской конференции в столице

Духовную карту стран Шелкового пути предложил создать Верховный муфтий Казахстана Sputnik

По словам Серикбай Кажы Ораза, книга будет содержать ценную информацию о становлении ислама в 9 государствах, через территорию которых проходит великий путь, - передает Almaty.tv. В частности, альбом включит в себя сведения об известных исламских учёных, периоде распространения религии и охватит основные её ценности. Кроме того, при помощи интерактивного приложения можно будет узнать в какой из стран возводятся новые медресе и мечети. Предложение было озвучено в ходе научно-богословской конференции в столице. На мероприятии участники обсудили основные инициативы Елбасы.

«В этом году в рамках объявленного Первым Президентом - Лидером нации Года молодежи и исполнительной властью серьезно актуализированы вопросы создания новых возможностей для поколения независимости. В этой связи Правительством совместно с местными исполнительными органами реализуются целый комплекс мер. Они направлены на создание условий для развития потенциала молодежи, обеспечение ее занятостью, популяризации в СМИ ценностей, организации эффективного досуга, поддержки молодежных инициатив, предпринимательства, волонтерства. В этом ключе большое влияние на молодежь оказывают институты религий», - сказал министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

Неправильное толкование ислама - одна из актуальных проблем. Исправить ситуацию удастся лишь с помощью профессиональных теологов, журналистов, преподавателей и юристов, уверены участники конференции.

«Известно, что 2019 в нашей стране объявлен Годом молодежи по инициативе Первого Президента. В связи с этим, проводится много мероприятий, активизируются социальные проблемы молодежи и их духовное воспитание. Цель нашей нынешней научной и религиозной конференции - донести до молодежи XXI века идеи и опыт ведущих ученых и духовных лидеров», - сообщил председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай Ораз.

«Нам, мусульманам России, отрадно отмечать доверие, дружбу, координацию сложившуюся между политическим руководством нашей страны и главами братских государств Центральной Азии. Поскольку именно они наполняют это экономическое, политическое сотрудничество государств и руководителей духовным содержанием», - добавил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ