|
Общество
03.07.2019 | 16:44

10 тыс тенге за аренду жилья: в Казахстане предлагают необычное решение квартирного вопроса

В министерстве информации и общественного развития новую программу назвали беспрецедентной

10 тыс тенге за аренду жилья: в Казахстане предлагают необычное решение квартирного вопроса

10, максимум 12 тысяч тенге за аренду жилья. Молодым, работающим казахстанцам предлагают решение квартирного вопроса, пусть и временное, - передает Almaty.tv. В министерстве информации и общественного развития новую программу назвали беспрецедентной. 

"Женился, родился ребенок, копит на жилье. У нас есть госпрограммы "7-20-25", по линии ЖССБ, Байтерека, но для всего этого нужно копить на жилье, а как копить, если у тебя все деньги уходят на аренду жилья", - сообщила вице-министр информации и общественного развития Жулдыз Омарбекова.

Итак, в трёх городах страны - в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте выделят по тысяче квартир. Претендовать на арендное жильё смогут, прежде всего, молодые семьи. Проживать там они смогут до пяти лет. За это время, как предполагается, казахстанцы успеют накопить первоначальный взнос для приобретения собственного жилья. Кстати, открытие специального счёта - одно из условий программы.  

"В сентябре начнется приём документов, правила (получения) жилья будут опубликованы на нашем сайте 1 августа. Это, прежде всего, молодые люди до 29 лет, если у них дополнительно семьи или на иждивении есть родители-инвалиды или дети-инвалиды, то они дополнительно будут иметь бонусы", - отметила вице-министр информации и общественного развития Жулдыз Омарбекова.