|
30.09.2022 | 19:18
2816

На развитие мегаполиса выделят 105 миллиардов тенге

В Алматы прошла XXVII сессия городского маслихата

На развитие мегаполиса выделят 105 миллиардов тенге Almaty.tv

Сотню новых школьных автобусов для перевозки учащихся закупят в Алматы. Хорошие новости и для педагогов - ежедневную учебную нагрузку им сократят с 18-ти до 16 часов, передает Almaty.tv.

Об этом стало известно на XXVII сессии городского маслихата. Сегодня депутаты собрались для уточнения бюджета на предстоящий год. Согласно данным, на развитие всех сфер выделят более 105 млрд тенге. 37% из них - это неосвоенные от других проектов средства. Почти 40 млрд тенге уйдёт на погашение госдолга.

«Досрочное погашение госдолга позволит сэкономить в будущем порядка 2,1 млрд тенге бюджетных средств в виде вознаграждений. Эти средства будут направлены на социально-значимые мероприятия. Потребность бюджета на приоритетные проекты обеспечивается, в том числе, за счет увеличения доходной части местного бюджета в сумме 63,8 млрд тенге, а также экономии от государственных закупок», - сказал заместитель акима города Аскар Амрин.

Кроме того, 4 млрд тенге направят на зарплаты учителям школ. Ещё 2,5 млрд - на социальную поддержку населения. Продолжат в мегаполисе и строительство операционного блока в детской неотложке за 1,5 млрд тенге. Оздоровительным предстоящий год выдастся и для 2 тысяч пенсионеров. Поскольку им выделят полмиллиона на льготы для санаторно-курортного лечения.

«На сферу здравоохранения в целом предусмотрено 1,8 млрд. тенге. На услуги 346 индивидуальных помощников для лиц с ограниченными возможностями планируется выделить 183,1 млн. тенге», -  и. о. руководителя управления финансов Алтынай Толеутаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир