|
Общество
24.07.2019 | 16:45

Самых богатых жителей Северного Казахстана назвали в Петропавловске

Среднемесячная зарплата на севере Казахстана по итогам января-марта этого года составила чуть больше 113 тысяч тенге

Самых богатых жителей Северного Казахстана назвали в Петропавловске Петропавловск.news

 Рейтинг Петропавловск.news основан на статистических данных по средней зарплате всех тружеников Северо-Казахстанской области.

Отметим, что среднемесячная зарплата на севере Казахстана по итогам января-марта этого года составила чуть больше 113 тысяч тенге. По сравнению с прошлым годом статисты говорят о приросте почти на 11%.

Самую высокую заработную плату получают работники в Петропавловске — 133 тысячи тенге. Далее идёт Кызылжарский район – почти 110 тысяч, затем район Г.Мусрепова — 99 тысяч. Меньше всех получают трудяги в Уалихановском — 91 тысячу и Айыртауском — 87.

Больше всех зарабатывают сотрудники предприятий транспорта и складирования – в среднем 193 тысячи тенге в месяц. На втором месте рейтинговой таблицы работники финансовой и страховой сфер деятельности. Они зарабатывают всего на тысячу меньше «транспортников». Самую низкую заработную плату, по отчётам статистики, в области получают работники сферы операций с недвижимым имуществом – почти 78 тысяч тенге, а также в области административного и вспомогательного обслуживания – 73 тысячи.