|
Общество
03.06.2020 | 17:47

Карантин усилен в Алматы - Бекшин

Кинотеатры и фудкорты пока не открываются

Карантин усилен в Алматы - Бекшин

Главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что меры карантина усиливаются, передает Almaty.tv. 

Работа плавательных бассейнов, пляжей, санаториев, городские экскурсий, деятельность театров, кинотеатров, а также проведение корпоративных мероприятий пока остается под запретом в Алматы. Поскольку риск всплеска новых очагов заражения всё еще сохраняется. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин,.

На сегодняшний день не открываются:

- бассейны, пляжи;

- имеющиеся в парках и скверах торговые организации, различные аттракционы;

- пришкольные оздоровительные объекты;

- санаторные учреждения, где много пожилых людей;

- объекты культуры, кинотеатры,  фудкорты и площадки для детей в ТРЦ;


Вместе с тем, Жандарбек Бекшин отметил, что те объекты, чья деятельность в настоящий момент разрешена, могут быть закрыты. Причина - частые нарушения предписанных правил и санитарно-дезинфекционных требований.

«Будем рассматривать и вопросы по закрытию, вернее приостановлению деятельности ранее открытых объектов. При детальном анализе мы проанализируем те объекты, которые просто несмотря на систематические предупреждения часто нарушают требования карантина, мы будем вновь закрывать их деятельность», - сказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Вместе с тем, Жандарбек Бекшин отметил, что горожанам не следует собираться большими группами людей. Пояснил спикер и правила соблюдения санитарных норм при посещении тренажёрных залов и фитнес-центров.

«Все эти объекты они работают уже с сегодняшнего дня, но при этом маски при тренировках в фитнес-центрах, тренажёрках особенно надевать мы не рекомендуем. Но главная наша рекомендация, чтобы были коллективные санитайзеры, а лучше всего тех, кто занимается, подходит к каждому снаряду, использует карманные антисептики - это самое главное требование», - заключил Бекшин.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями