|
21.05.2020 | 17:10
4463

Более 3 тысяч человек обратились в Центр занятости Алматы за время ЧП

Больше половины из них нашли работу по «Дорожной карте занятости-2020»

Более 3 тысяч человек обратились в Центр занятости Алматы за время ЧП almaty.tv

В Центр занятости Алматы за время действия режима ЧП обратилось более трёх тысяч человек. Больше половины из них нашли работу по «Дорожной карте занятости-2020», передает корреспондент Almaty.tv.

Госпрограмма реализуется по трём направлениям: трудоустройство в сфере ремонтно-строительных работ, поддержка частного предпринимательства, а также обучение и содействие в трудоустройстве.  

«В рамках «Дорожной карты занятости» по городу Алматы, на сегодняшний день у нас 74 проекта, которые начали свою работу. В целом, по городу запланировано 214 инфраструктурных проектов, на которое предусмотрено 26 000. На сегодняшний день, как я уже сказала, 74 проекта, которые начали свою работу, в них уже созданы больше 5 000 рабочих мест, на эти рабочие места были трудоустроены 1813 человека. 404 из них - это молодежь до 29 лет», - говорит Диляра Иманкулова, директор городского Центра занятости.

Специалисты говорят, что программа занятости выгодна как соискателям, так и работодателям. Поскольку часть зарплаты выплачивают владельцы компаний, а другую часть - государство.

Кроме того, в Центре занятости отбирают и направляют к работодателям квалифицированных специалистов. Их зарплата в среднем составляет 120 тысяч тенге. Для того, чтобы принять участие в программе необходимо зарегистрироваться в Центре занятости, предъявив удостоверение личности.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями