|
24.11.2022 | 16:49
652

Гражданство РК: внесены изменения в Правила приема

Приказ вводится в действие с 4 декабря 2022 года

Гражданство РК: внесены изменения в Правила приема m.yk-news.kz

Приказом МИД РК от 17 ноября 2022 года внесены изменения в Правила приема, оформления и рассмотрения загранучреждениями РК заявлений по вопросам гражданства республики, утраты и лишения гражданства, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Так, говорится, что заявления по вопросам гражданства составляются в произвольной форме и подлежат регистрации и рассмотрению загранучреждениями в течение 30 календарных дней со дня их поступления.

При этом общий срок рассмотрения заявлений не должен превышать 6 месяцев со дня предоставления полного пакета документов.

В случае представления заявителем неполного пакета документов согласно перечню или документов, не соответствующих требованиям, сотрудник консульства должен уведомить об этом в течение двух рабочих дней со дня поступления заявления.

Срок приведения в соответствие документов составляет два рабочих дня со дня уведомления консульским должностным лицом заявителя.

Если в указанный срок документы не были приведены в порядок, то документы возвращают заявителю. При этом он может обратиться повторно.

Указывается, что документы, которые выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением иностранного государства либо специально на то уполномоченным лицом, скрепленные гербовой печатью иностранного государства, принимаются только после прохождения процедуры специального удостоверения (легализации либо апостилирования).

Приказ вводится в действие с 4 декабря 2022 года.

Читайте также: Молодежь Казахстана: увеличат возраст молодого поколения

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир