|
Общество
07.03.2019 | 16:49

Какие подарки чаще заказывают казахстанцы через интернет и сколько денег тратят

Аналитики Яндекс.Кассы провели анализ и выяснили, какие презенты казахстанцы чаще всего заказывают в режиме онлайн и во сколько обходятся им интернет-покупки в преддверии 8 марта

Какие подарки чаще заказывают казахстанцы через интернет и сколько денег тратят NUR.KZ

Для подсчетов аналитики взяли платежи жителей страны, проведенные через Яндекс.Кассу за 1-5 марта прошедшего года, - передает NUR.KZ

Так, по их данным, средний чек казахстанских пользователей за онлайн-покупки перед женским праздником в целом составил порядка 37 тысяч тенге, примечательно, что годом ранее эта сумма была 23 тысячи тенге.

Самыми популярными покупками к 8 марта среди казахстанцев стали одежда, сумки, платки, кошельки, нижнее белье. В среднем на эти покупки жители страны тратили чуть больше 14 тысяч тенге.

Также активно раскупают с прилавков интернет-магазинов и товары для дома. В среднем за раз пользователи тратят на них порядка 25 тысяч тенге.

Среди популярных подарков к 8 марта оказались и билеты в театр, концерты, кино. В этой категории средний чек составил 28 тысяч тенге.

В топ-10 также входят смартфоны, гаджеты, бытовая техника.

Следом расположились презенты в виде сувениров, авторских поделок. За эти товары казахстанцы оплатили в среднем 26 тысяч тенге.

Также популярностью пользуются косметические средства и парфюмерия — в среднем затраты составляют 37 тысяч тенге. На цветы за раз тратят чуть более 31 тысячи тенге.

Перед Международным женским днем казахстанские покупатели активно заказывают в интернете сладости и продуктовые корзины, тратя на угощения в среднем 29 тысяч тенге.

Больше всего жители страны не жалеют на ювелирные украшения и бижутерию. Средний чек на эти интернет-покупки составляет 121 тысячу тенге.