|
Общество
01.02.2019 | 16:49

Сколько стоит одеть казахстанского чиновника

Патриотичный look будет стоить чиновнику всего 124 тысячи тенге

Сколько стоит одеть казахстанского чиновника «Экспресс К»

На днях глава государства призвал госслужащих ходить на работу в одежде отечественного производства. «Экспресс К» узнала, сколько стоит одеть чиновника исключительно в казахстанское.

Сегодня на рынке большой выбор казахстанских костюмов. Цены на них начинаются от 29 тысяч тенге. В этом случае ткань будет состоять на 50% из шерсти. А вот костюмы из 100-процентной шерсти, например от предприятия Glasman (Алматинская область), обойдутся уже дороже – от 69 тысяч тенге. Впрочем, костюм от швейцарского бренда Strellson из 100-процентной шерсти стоит от 218 тысяч тенге.

Обувь также предлагают десятки казахстанских производителей. Наиболее известен завод «ТаразКожОбувь», выпускающий продукцию из кожи собственной выделки. Предприятие предлагает симпатичные кожаные лоферы за 13 тысяч тенге. Причем из натурального материала будет как верх обуви, так и стелька с подкладкой! Аналогичные итальянские лоферы от Emporio Armani обойдутся в 130 тысяч тенге.

Отличные рубашки выпускают в Кызылорде. К примеру, производитель Dalatex предлагает хлопковую сорочку всего за 11 тысяч тенге. Выглядит она модно – приталенная и яркая. В свою очередь за рубашку Strellson аналогичного качества придется выложить 45 тысяч тенге.

Носки в Казахстане выпускают десятки производителей. Среди них фирма Alemsocks. Корреспонденту «ЭК» приглянулись черные носки за 251 тенге из натурального хлопка. В свою очередь носки Smalto (Италия) могут вызвать инфаркт – 17 тысяч тенге!

Производители мужских трусов в Казахстане не рекламируют свою продукцию, предпочитая брать покупателя привлекательной ценой – от 1 000 тенге. Оно и понятно: конкурировать с китайской продукцией нелегко, на счету каждый тиын. А вот трусы Isaia (Италия) ошеломляют ценником в 34 тысячи тенге.

Великолепные кожаные ремни выпускает столичная мастерская Uatkhan. При желании на изделии можно даже выбить свое имя. Обойдется такой ремень в 13 500 тенге. А вот использовать ремень от Roberto Rossi (Италия) за 40 тысяч тенге для воспитания отпрысков как-то жалко…

В столичной студии Intelligent.kz выпускают галстуки ручной работы. Они изготовлены из дорогих тканей и стоят порядка 15 тысяч тенге. Аналогичный итальянский галстук от Cornelliani выглядит как коррупционная удавка – 60 тысяч целковых!

Таким образом, патриотичный look будет стоить чиновнику всего 124 тысячи тенге. Такой же прикид от итальянских брендов обойдется в 580 тысяч тенге. Как говорится, почувствуйте разницу.