|
02.04.2024 | 18:15
1558

В Казахстане появится новая жилищная программа

Её старт запланирован на 1 мая, в тот же день будут объявлены и условия кредитования

В Казахстане появится новая жилищная программа elements.envato.com

Новая жилищная программа с финансированием на 300 миллиардов тенге появится этой весной, - передает корреспондент Almaty.tv.

Министр Канат Шарлапаев сообщил, что 1 мая все условия программы будут объявлены официально. Старт запланирован на этот же день. В кулуарах Правительства глава промышленности и строительства уточнил, что в первый год планируется дополнительно обеспечить жильем 12 тысяч нуждающихся семей. А ставка для социально уязвимых слоев населения не будет превышать 7%. При этом, министр отметил, что история с завершением приёма заявок на льготные автокредиты за 18 секунд не повторится.

- 1 мая мы объявим полностью все условия программы. И на нее сейчас, понятно, что мы привлекаем деньги с рынка. Для того, чтобы привлечь средства, требуется чуть-чуть времени. И условия программы, и сама программа начнётся с 1 мая. Отбасы банк достаточно давно работает и достаточно неплохо себя зарекомендовал с точки зрения распределения ипотеки, - сообщил министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев.

Читайте также: Около 1,4 млн тенге получили алматинцы за сообщения о коррупции

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир