|
Общество
29.10.2020 | 16:50

Запретить празднование Хэллоуина предложили в Казахстане

По мнению политолога Ербола Едилова, данный праздник противоречит духовным и культурным традициям

Запретить празднование Хэллоуина предложили в Казахстане tochka-mira.ru

Известный казахстанский политолог, внештатный советник премьер-министра РК Ербол Едилов призывает запретить в стране празднование Хэллоуина, передает Almaty.tv.

По его мнению, данный праздник не соответствует традиционным базовым ценностям, а также негативно влияет на неокрепшие умы.

«Предлагаю запретить празднование Хэллоуина в Казахстане! Данный праздник не соответствует традиционным базовым ценностям, а также негативно влияет на неокрепшие умы. Противоречит духовным и культурным традициям! Костюмы из восставших могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению патриотизма, духовности и нравственности, уважение к истории и культуре. Представителям бизнеса предлагаю запретить продажу алкоголя на день празднования Хэллоуина», – написал Едилов в своем телеграм-канале.

Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября. Он распространён в Западной Европе и Америке. С конца ХХ века из-за глобализации мода на атрибутику Хэллоуина возникла практически во всём мире. Сами праздничные обряды восходят к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями