|
15.07.2021 | 18:18
4430

Жители села близ Нур-Султана страдают без доступа к питьевой воде

Живительную влагу в колонках на центральных улицах подают с перебоями и только в определенное время

В Акмолинской области десятки семей в селе Нуресиль остались без доступа к питьевой воде, передает корреспондент Almaty.tv.

Дефицит воды в селе Нуресиль, который расположен всего в часе езды от Нур-Султана, начался два месяца назад. Вся проблема, говорят сельчане, в том, что живительную влагу в колонках на центральных улицах подают с перебоями и только в определенное время.

«У нас на протяжении месяца нет воды. Так как мы живем в районе нам два раза в день включали воду, утром и вечером. После работы вместе с мужем воду возили с города», - рассказала местная жительница Марал Байсина.

В результате жители вынуждены возить воду из столицы, а это несколько десятков километров.

«У нас нет воды примерно два месяца. Даже не можем принимать водные процедуры. Живем будто в средневековье. Ответственные лица говорят, что ремонтные работы закончились, но воды все равно нет. Наверное, скоро как в старые времена, купим умывальник», - сетует Даулет Нурпеисов.

По словам жителей, ранее районный водоканал проводил ремонт, после чего проблема должна была разрешиться. Но в самой компании объясняют, что живительную влагу подают несколько раза в день из старых скважин.

«Водоснабжение в сельских поселениях Нуресил, Жана Жайнак и Раздольное в 2010 году было передано на обслуживание руководству доверительному акционерному обществу. Сегодня из-за нехватки воды в старых скважинах вода подается населению два раза в день», - сообщил генеральный директор Целиноградского водоканала Арман Сатыбаев.

Специалисты заверили, что подготовлен специальный проект по водоснабжению сел Нуресиль, Жана Жайнак и Раздольное. Но для практической реализации проекта необходимо более двух миллиардов тенге.

Дана Килибаева, Каламкас Нысамбай, телеканал «Алматы», Акмолинская область.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир