|
Общество
25.12.2019 | 16:51

Отправляли на мясо: волонтеры утверждают, что нашли собак из отлова в одном из кафе Талдыкоргана

Волонтеры считают, что на убой отправляются собаки из отлова. Возможно, среди них есть и те питомцы, которых могут искать хозяева.

Отправляли на мясо: волонтеры утверждают, что нашли собак из отлова в одном из кафе Талдыкоргана instagram.com/inucobo_kz

Волонтеры, которые занимаются защитой животных, рассказали, что посетили ресторан в Талдыкоргане, в котором подают блюда из собачьего мяса. Активисты утверждают, что среди готовящихся к убою псов нашли собак из отлова, передает NUR.KZ.

Ассоциация по защите животных Inucobo обратила внимание пользователей Сети на это в своем аккаунте в Instagram. Волонтеры рассказали, что в одном из увеселительных заведений Талдыкоргана, где в меню есть блюда из собачьего мяса, животные живут в тесных клетках, где ждут своей трагической участи.

Члены ассоциации сняли на видео место содержания псов и опубликовали его в соцсетях. Активисты обратили внимание своих подписчиков на то, что на некоторых собаках в этих клетках есть ошейники.

Волонтеры считают, что на убой отправляются собаки из отлова. Возможно, среди них есть и те питомцы, которых могут искать хозяева.

Также активисты рассказали, что обратились в компетентные органы, касательно проверки СЭС. По словам авторов, они писали и в полицию. Но заявление не принимали. Волонтеры отметили, что им пришлось искать справедливости в прокуратуре.

В городском управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг, куда также написали члены ассоциации, рассказали, что в ресторан наведались с внеплановой проверкой. Сотрудники управления нашли нарушения, в частности, стало ясно, что у заведения нет разрешительных документов СЭС.

Кроме того, в ответе на обращение ассоциации сказано, что в продовольственном сырье и блюдах ресторана не нашли мяса собаки. В отношении владельца заведения был составлен адмпротокол, все материалы передали в СМАС.

Также в управлении отметили, что обращение касательно условий содержания питомцев в клетках направили в ветеринарный отдел города.

Кроме того, с хозяином увеселительного заведения провели профилактическую беседу касательно соблюдения требований законодательства.

Официальный ответ представителей госорганов был также опубликован на страничке активистов в соцсети.

Напомним, что зоозащитники рассказали жуткую историю, которая многих повергла в шок. Живодеры оторвали собаке нос в Алматы. Волонтеры собирали деньги на лечение пса, которого прозвали Зубастиком. Фотографии собаки, над которой издевались разлетелись по Казнету.

Еще одна неприятная история с собакой произошла в казахстанской столице. Владелица рассказала, как нашла своего пса истекающего кровью. Питомец умер. Женщина подозревает, что животное могли подстрелить сотрудники отлова.

О жестоком обращении с животными в Казахстане заявила и известная актриса Бриджит Бордо. Французская кинодива написала письмо главе государства Касым-Жомарту Токаеву. В своем обращении к президенту Казахстана указала на способы, которыми пользуются для избавления городских улиц от бродячих собак. Бордо назвала их "зверскими" и предложила свою помощь. Актриса давно занимается вопросами защиты братьев наших меньших.

В акимате Уральска ответили на слова знаменитой французской актрисы. Руководство города подчеркнуло, что фактов, когда собак и кошек сжигали живьем, на которые указывала госпожа Бордо, не было зафиксировано. Никто не обращался касательно таких инцидентов.



View this post on Instagram

Ассоциация по защите животных Inucobo обратилось с жалобой на ресторанный комплекс "Макс" г. Талдыкорган, который готовит и продает блюда из собачьего мяса. При этом собаки для этих целей сидят в тесных клетках и ждут этой страшной участи. Один волонтер снял видео с собаками, есть еще ряд видео, которые мы не публикуем пока. Но и на этом видео видно, что некоторые собаки в ошейниках, некоторые без. Мы подозреваем, что это просто отловленные собаки, среди которых и чужие, которых ищут хозяева. Нам сказали, что сан.эпид. проверка уже проведена, о результатах нам сообщат позднее. Мы с нетерпением ждем результатов. Сам ресторанный комплекс очень большой, в котором частыми гостями бывают сотрудники полиции. Наверно поэтому заявление в полицию долго не принимали, затягивая время, мы написали в прокуратуру.

A post shared by "INUCOBO" (@inucobo_kz) onDec 21, 2019 at 12:01am PST


‡агрузка...

Прямой эфир