|
Общество
29.03.2019 | 16:54

Более 100 семейных дебоширов наказали в СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские с начала года привлекли к ответственности 180 человек за бытовое насилие

Более 100 семейных дебоширов наказали в СКО иллюстративное фото

По информации пресс-службы полицейского ведомства, 125 семей из группы риска обошли петропавловские полицейские в ходе республиканской акции «Дом без насилия», - передает Петропавловск.news.

Это были неблагополучные семьи и те, в которых ранее регистрировались факты дебоширства в отношении домочадцев. За время проверок было выписано 20 защитных предписаний, 11 человек привлечены к ответственности по ст. 73 Кодекса РК об административных правонарушениях «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений».

"Далеко не все жертвы бытового насилия готовы вслух говорить о проблеме. Кто-то запуган, кто-то предпочитает «не выносить сор из избы». Между тем, именно безнаказанность порождает новый виток насилия. Отсюда – важность подобных обходов, позволяющих выявить новые факты, проверить эффективность проведённой ранее профилактической работы. К счастью, наши сотрудники нередко слышат о том, что ситуация в тех или иных семьях изменилась в лучшую сторону", — сказала старший инспектор группы по защите женщин от насилия отдела местной полицейской службы УП г. Петропавловска майор полиции Жулдыз Багит.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ