|
28.02.2023 | 16:57
1861

Более 100 национальностей помещаются в сердце казахского народа - Ершат Асметов

Представитель этнокультурного центра уйгуров отметил, благодарность это то, что сближает людей, приводит к примирению

Более 100 национальностей помещаются в сердце казахского народа - Ершат Асметов РСК

“Более ста национальностей помещаются в сердце казахского народа” - представители уйгурского этнокультурного центра поздравили алматинцев с Днем благодарности, - передает Almaty.tv со ссылкой на РСК.

День благодарности с каждым годом приобретает особую значимость, отметил председатель высшего совета республиканского этнокультурного центра уйгуров Казахстана, главный редактор общественно-политической газеты "Уйгур авази" Ершат Асметов на брифинге Региональной службы коммуникаций.

“Среди всех праздников День благодарности для меня самый значимый и уважаемый из всех. Потому что, благодарность - это то, что исходит из сердца. Благодарность это то, что сближает людей, приводит к примирению. Я рад, что данный праздник с каждым годом приобретает большое значение”, - рассказывает он.

Представитель этнокультурного центра уйгуров также добавил, что Казахстан, одна из единственных стран, где у уйгурского этноса есть возможность выпускать газету на своем родном языке и где дети данного этноса могут учиться в уйгурских школах.  

“У нас так много людей, которых надо благодарить. Начиная с родителей, близких, друзей и заканчивая казахским народом, чье сердце также широко как бескрайние степи. Более ста национальностей помещаются в сердце казахского народа. Это то, чего нет во многих странах. Когда мы бываем по работе в зарубежных странах, все удивляется и спрашивают: «Как люди живут мирно в такой многонациональной стране?». Я считаю, что причина этого в чистоте сердца казахского народа и всех окружающих его народов”, - поделился он.

Член РОО «Ассамблея жастары», председатель Союза уйгурской молодежи Казахстана Рустам Кайрыев выразил солидарность, и в своем выступлений обратился к казахстанской молодежи. 

“Это очень важный, значимый праздник. Это праздник настоящего благородства. Быть благодарным человеком, это действительно быть благородным и сердечным человеком. За все надо уметь говорить “спасибо”. И поэтому я призываю, особенно молодежь, не стесняться, выйти на улицы, улыбнуться и сказать спасибо каждому казахстанцу. Тому, что мы сегодня живем под мирным небом причастен каждый казахстанец. Каждый казахстанец участник этой мирной семьи. Разрешите от лица Ассамблеи народа Казахстана и всех казахстанцев поздравить нашу молодежь, пожелать успеха, благополучия, быть конкурентоспособными во благо развития экономики нашей страны!”, - подчеркнул он.

К слову, 1 марта в День благодарности в городе Алматы будут проводиться мероприятия в честь праздника.

Читайте также: Георгий Кан: День благодарности - это глубоко личный и душевный праздник

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир